CASTILLA Y LEÓN
La naturaleza es uno de los grandes alicientes de esta región, con los Pirineos, el Parque Nacional de Ordesa Monte Perdido, el Parque Natural del Moncayo o la Reserva de la Biosfera de Ordesa-Viñamala entre otros. Esto provoca que tengamos la posibilidad de practicar numerosas actividades al aire libre en la región, desde el esquí al senderismo, pasando por rutas a caballo, bicicleta de montaña, etc…
El patrimonio mudéjar, presente especialmente en las provincias de Teruel y Zaragoza, además de su gastronomía y las fiestas populares y tradicionales son alternativas más que suficientes para pasar unas vacaciones en Aragón.
CLIMA
GASTRONOMÍA
La huerta aragonesa es una de las principales materias primas de la gastronomía de la región. Frutas, verduras y legumbres son ingredientes básicos en sus principales platos, como los espárragos del Ebro o los aceites del Bajo Aragón. Entre las carnes hay que destacar el cordero (ternasco), el conejo, la liebre o el pollo al chilindrón. No hay que olvidar los magníficos embutidos, ni la delicada repostería. Para acompañar, nada mejor que un buen vino aragonés, y para después de comer un licor de Teruel.
Los bailes tradicionales de la comunidad de Castilla y León son: Baile de rueda y rondón, la jota y la
Lengua: Castellano
Dialecto: Leonés. Lengua romance hablada en las provincias de Salamanca, Zamora, León, Palencia y Valladolid
Gentilicio: Castellanoleonés
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